Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов

Отпуск в бархатный сезон

Молодежный отдых 5

Наверняка многие ваши друзья уже вернулись из отпусков и теперь живут эйфорией и воспоминаниями об отдыхе. Если же вы не из их числа, а только планируете свой отпуск, ищете подходящее место и живете в ожидании прекрасного, вам можно только позавидовать. Ведь отдых в сентябре-октябре, даже на украинских курортах, может быть не только хорошим, но и полезным.

Главным плюсом отдыха в не сезон является, конечно же, низкая цена (на проживание, питание, фрукты и даже экскурсии). Но на этом преимущества сентябрьского отдыха не заканчиваются. Вы только представьте днем температура воздуха еще достаточно жаркая, а море, прогревшееся за все лето все еще теплое. Людей на пляжах и набережных кафешках все меньше, что позволяет чувствовать себя более комфортно. А в прохладные вечера на побережье можно встретить много семейных пар, которые приехали на море именно оздоровиться. 

Море в бархатный сезон какое-то особенно чистое и загадочное, видимо потому что не кишит от плещущихся в воде туристов. Достаточно весомым плюсом в сентябрьском отдыхе является и стоимость экскурсий по достопримечательностям, как правило, их стоимость снижается в полтора два раза, а наплыв желающих посмотреть на прекрасное становится все меньше.

Еще одним преимуществом отдыха в бархатный сезон является большая разновидность фруктов. Только в это время вы сможете попробовать настоящий крымский виноград и насладится ароматом сочных дынек и арбузов. К тому же стоимость фруктов вдвое дешевле, чем, к примеру, в сезон отпусков.